Pudim de Pão com Chocolate Branco

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Ingredientes
  • Massa:
  • 250 g de chocolate branco
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 1 pão baguete amanhecido
  • 2 1/2 xícaras de creme de leite
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • Cobertura :
  • 150 g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Raspas de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Pique separadamente os chocolates brancos.
  2. Corte o pão em fatias bem finas, coloque em uma assadeira e leve ao forno para secar, porém não deixe torrar.
  3. Em uma panela despeje 2 1/2 xícaras do creme de leite e o leite, leve ao fogo baixo até quase levantar fervura.
  4. Em uma tigela bata as gemas os ovos e o açúcar.
  5. Retire o creme de leite do fogo e acrescente 250 gramas da chocolate picado.
  6. Mexa bem e adicione aos poucos a mistura de ovos.
  7. Continue mexendo e acrescente a baunilha e o rum. Reserve.
  8. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  9. Em uma forma especial para pudim, arrume as fatias de pão e despeje o creme por cima.
  10. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  11. Despeje um pouco de água quente em uma forma e coloque a forma do pudim na água, deixando-a em banho-maria.
  12. Leve ao forno por 40 minutos.
  13. Coloque em uma panela 1/2 xícara de creme de leite e leve ao fogo.
  14. Quando começar a ferver, retire do fogo e adicione o resto do chocolate.
  15. Mexa bem e regue o pudim com este caldo.
  16. Decore com as raspas de chocolate meio amargo.
  17. Deixe gelar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
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