Pudim de pão com calda de canela

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 4 pães franceses sem casca picado em pedaços bem pequenos
  • 1 litro de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média.
  2. Coloque numa tigela o pão, junte o leite e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  3. Misture e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Em seguida, bata as clarasna batedeira até obter picos firmes.
  5. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, e despeje sobre a massa de pão.
  6. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Reserve.
  7. Coloque o açúcar restante numa assadeira com furo no meio com capacidade para 2 litros e leve ao fogo, até o açúcar caramelizar.
  8. Retire do fogo, espalhe o caramelo na parte interna da assadeira, polvilhe a canela em pó e despeje a massa.
  9. Leve ao forno, em banho-maria por 1 hora e 15 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
  10. Retire do forno e espere amornar.
  11. Em seguida, desenforme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Silva
Tags: Receitas de Pudim de Pão, Brasileira, Açúcar, Canela, Receitas de Pudim, Sobremesas, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Doces, Canela em Pó
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