Pudim de Pão com Calda de canela

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Ingredientes
  • 4 pães franceses sem casca picado em pedaços bem pequenos
  • 1 litro de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Coloque numa tigela o pão, junte o leite e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  3. Misture e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Em seguida, bata as clarasna batedeira até obter picos firmes.
  5. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, e despeje sobre a massa de pão.
  6. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Reserve.
  7. Coloque o açúcar restante numa assadeira com furo no meio com capacidade para 2 litros e leve ao fogo, até o açúcar caramelizar.
  8. Retire do fogo, espalhe o caramelo na parte interna da assadeira, polvilhe a canela em pó e despeje a massa.
  9. Leve ao forno, em banho-maria por 1 hora e 15 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
  10. Retire do forno e espere amornar.
  11. Em seguida, desenforme.
Receitas TERRA


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Doces, Canela, Receitas de Pudim de Pão, Receitas de Pudim, Brasileira, Canela em Pó, Culinária Popular, Açúcar, Mousses e Pudins, Sobremesas
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Este comentário foi relevante? 0

eu sou leigo, por isso nao levem a sério o que vou falar: acho que tem muito ovo nesta receita

Hélio Oliveira - em 07/02/2012
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