Pudim de Pão co Calda de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pudim de Pão co Calda de Ameixa Ingredientes - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 e 1/2 xícara (chá) de miolo de pão esfarelado - 2 xícaras (chá) de açúcar - 75 g de abóbora cristalizada em pedacinhos - 50 g de cereja cristalizada picada - 50 g de uva passa sem semente - 3/4 xícara (chá) de leite - 1/4 xícara (chá) de conhaque - 3 gemase 2 clarasligeiramente batidas - calda de ameixa Modo de Preparo Unteuma forma de pudim com manteiga. Reserve.
  2. Coloque o miolo do pão, a manteiga, o açúcar, a abóbora, a cereja e a uva passa em uma tigela.
  3. Coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo médio ate ferver.
  4. Regue os ingredientes da tigela com o leite quente.
  5. Tampe-a e deixe repousar por 5 minutos.
  6. Bata, muito bem com uma colher de pau ate obter uma mistura homogênea.
  7. Adicione o ovo e o conhaque.
  8. Coloque a massa na forma e leve-a em banho-mariaao forno quente pré aquecido a (200ºC).
  9. Asse por 35 minutos.
  10. Retire do forno e deixe repousar por mais 5 minutos.
  11. Desinforme o pudim sobre o prato de servir e cubra-o com calda de ameixa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Receitas de Pudim de Pão, Mousses e Pudins, Culinária Popular, Sobremesas, Receitas de Pudim, Doces, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer