Pudim de Pão Caramelizado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Pão Caramelizado
Pudim de Pão Caramelizado
Envie uma foto
Ingredientes
  • -Pudim
  • 5 pães amanhecidos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de acúcar
  • raspas de 1 limão
  • 1 litro de leite fervido
  • -Calda
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
Como fazer
  1. Bata os ovos levemente e reserve.
  2. Junte os pães picados, o leite, o açúcar, as raspas de limão e deixe descansar por mais ou menos meia hora, coloque os ovos, quando for assar o pudim.
  3. Enquanto a massa descansa, faça a calda, misture o açúcar e a água, até que o açúcar esteja totalmente diluido, coloque no fogo e deixe até virar o caramelo, não pode mexer.
  4. Caramele uma forma redonda (buraco no meio com +- 30cm diamentro) adicone os ovos, até que se agreguem totalmente a massa, coloque na forma e asse em fogo médio por aproximadamente 50 minutos.
  5. Dicas : pode acrescentar a massa coco ralado, uvas passas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por flavia mortari
Tags: Culinária Popular, Mousses e Pudins, Sobremesas, Receitas de Pudim de Pão, Açúcar, Doces, Receitas de Pudim, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer