Pudim de Pão ao Vinho do Porto

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Pudim de Pão ao Vinho do Porto
Pudim de Pão ao Vinho do Porto
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Ingredientes
  • Pudim:
  • 4 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 pães amanhecidos (pode ser do tipo francês ou algum outro que não seja gorduroso);
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 latas de leite comum;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 100 gramas de ameixa preta sem caroço;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 cálice de vinho do porto.
Como fazer
  1. Calda: Leve o açúcar e o vinho ao fogo até formar uma calda.
  2. Despeje em uma forma de furo no meio, ou em ramekins e reserve.
  3. Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho-mariapor 1 hora e meia mais ou menos, ou até que ao enfiar um palito no meio, o mesmo saia limpo.
  4. Desenforme depois de frio, fica bem mais fácil!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabers Bush
Tags: Sobremesas, Baunilha, Culinária Popular, Receitas com Vinho, Receitas de Pudim de Pão, Ameixa, Receitas de Pudim, Brasileira, Mousses e Pudins, Leite Condensado, Ameixa Preta, Doces, Açúcar
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