Pudim de Panetone

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Pudim de Panetone
Pudim de Panetone
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Ingredientes
  • 1 panetone 500g cortado em pedaços
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • Creme:
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 2 xícaras (chá) creme de leite
  • 6 ovos
  • 1 cálice vinho do porto
  • 2 xícaras (chá) frutas secas picadas (figo, damasco, passas)
Como fazer
  1. Coloque os pedaços de panetone para torrar levemente no forno alto.
  2. Tire do forno e reserve em uma fôrma desenformável untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  3. Coloque em uma panela o açúcar, o leite, o creme de leite e misture até dissolver.
  4. Então acrescente os ovos, o vinho, misture rapidamente e coloque as frutas.
  5. Regue os pedaços de panetones com este creme e leve ao forno quente (200º) coberto com papel alumínio por 45 minutos.
  6. Tire do forno, espere amornar, desenforme, fatie e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Sobremesas de Natal, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Receitas de Panetone, Receitas de Pudim, Creme de leite, Frutas Secas, Doces, Receitas de Natal, Brasileira, Sobremesas, Figo, Açúcar Mascavo
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