Pudim de Panetone com Rum e Frutas Secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Panetone com Rum e Frutas Secas
Pudim de Panetone com Rum e Frutas Secas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 panetone de 750 grs (de frutas ou chocolate)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite condensado, de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 e 1/2 xícara de frutas secas (as que você tiver), embebidas em 100 ml de rum por 1 hora
  • açúcar cristal para polvilhar
  • margarina para colocar por cima do pudim e untar a forma
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em 180º.
  2. Cortar o panetone em fatias, e depois em cubos de +- 2 cm.
  3. Colocá-los numa tigela grande.
  4. Adicionar as frutas com o rum e misturar.
  5. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes, menos a margarina e o açúcar cristal.
  6. Despeje sobre o panetone e as frutas.
  7. Escolha uma tigela que vá ao forno.
  8. Untebem com margarina.
  9. Coloque toda a mistura.
  10. Por cima pedacinhos de margarina.
  11. E polvilhe com o açúcar cristal.
  12. Leve ao forno em banho-maria(colocando essa tigela dentro de uma assadeira, com 1 cm de água fervente.
  13. ) Asse por volta de 1 hora, ou até enfiar uma faca e sair limpa.
  14. O tempo de cozimento dependerá do tamanho e altura da fôrma ou tigela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Chocolate, Açúcar, Doces, Brasileira, Culinária Popular, Baunilha, Açúcar cristal, Frutas Secas, Receitas de Pudim, Canela, Mousses e Pudins, Sobremesas, Receitas de Natal, Sobremesas de Natal, Doceria, Leite, Leite Condensado, Receitas de Panetone
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer