Pudim de Padaria Vidrado

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Pudim de Padaria Vidrado
Pudim de Padaria Vidrado
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Ingredientes
  • Calda
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 colher(es) (sopa) de água
  • Pudim
  • 20 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
Como fazer

Calda

  1. Coloque o açúcar e a água na fôrma refratária e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta, até a mistura formar um caramelo.
  2. Espalhe na fôrma e aguarde esfriar antes de utilizar.

Pudim

  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada.
  2. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta ou até que, enfiando um palito na lateral, este saia limpo.
  3. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme.
  4. Leve para gelar.

Cobertura

  1. Misture os ingredientes da cobertura em um refratário e leve ao microondas por 13 a 15 minutos na potência alta até formar um caramelo.
  2. Derrame sobre papel alumínio untadocom óleo e deixe esfriar.
  3. Quebre em pedaços e decore o pudim com os cacos de caramelo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Vinagre branco, Doceria, Doces, Mousses e Pudins, Ovo, Receitas de Natal, Sobremesas de Natal, Essência de baunilha, Sobremesas, Brasileira, Sobremesas Geladas, Farinha de trigo, Açúcar, Leite, Culinária Popular, Receitas de Pudim, Microondas
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Este comentário foi relevante? 3

Booa.

annelise - em 31/07/2007
Este comentário foi relevante? 2

onildo - em 24/09/2006
Este comentário foi relevante? 0

As colheres de farinha de trigo podem ser super cheias, com uns 3 dedos de altura ou se colocar muito pode talhar? A essência de baunilha é necessária? Pode cozinhar em banho maria na chama do fogão, e tem que ser fogo alto ou baixo? Obrigado!!

Anitta Zen - em 03/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ratíjan!

Não há necessidade de utilizar as colheres tão cheias. A essência de baunilha é opcional. Se optar por cozinhar em banho maria na chama do fogão, utilize fogo médio.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

aprovado


Fiz o pudim e ficou muito bom, tenho uma receita de pudim de padaria maravilhoso e gostaria de compartilhar com vcs publiquem, é um sucesso!

viviani - em 22/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

No formo


Este pudim tem uma "carinha" maravilhosa.

Gostaria de saber qto tempo devo deixá-lo no banho-maria no forno?

Sou nova aqui no Cyber Cook.

Nírley

nirley - em 14/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Nirley

Boa tarde!

Deixe aproximadamente 30 minutos no forno, esse tempo é aproximado porque varia de acordo com cada forno.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

pudim de padaria


Gostaria de saber se essa receita é só para micro-ondas?

vanda dos santos dias - em 08/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Vanda

Bom dia!

Pode fazer no fogão, da seguinte forma:

Calda:

Faça o caramelo com o açúcar e a água, depois espalhe o caramelo na fôrma e deixe esfriar.

Pudim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma de anel caramelada. Leve ao banho-maria no forno 20 minutos ou até que, enfiando um palito na lateral, este saia limpo. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme. Leve para gelar.

Cobertura:

Misture os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo até formar um caramelo. Derrame sobre papel alumínio untado com óleo e deixe esfriar. Quebre em pedaços e decore o pudim com os cacos de caramelo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

ESTE PUDIM E DO TEMPO DA MINHA VO E MARAVILHOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

CACILDA CUNHA - em 18/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

pudim de padaria


Eu como este pudim desde criança e hoje sei fazer ele pois a receita é super fácil e meus filhos adoram também.

ana lucia - em 25/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

Pudim de padaria


Amo esse pudim mas não tinha a receita. Adoro suas receitas, são gostosas e práticas, fáceis de fazer.

Sol - em 24/07/2009
Vídeos - Como Fazer