Pudim de padaria vidrado

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Caramelo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Pudim
  • 20 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
Como fazer
  1. Coloque o açúcar e a água na fôrma refratária e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta, até a mistura formar um caramelo.
  2. Espalhe na fôrma e aguarde esfriar antes de utilizar.
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada.
  4. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta ou até que, enfiando um palito na lateral, este saia limpo.
  5. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme.
  6. Leve para gelar.
  7. Misture os ingredientes da cobertura em um refratário e leve ao microondas por 13 a 15 minutos na potência alta até formar um caramelo.
  8. Derrame sobre papel alumínio untadocom óleo e deixe esfriar.
  9. Quebre em pedaços e decore o pudim com os cacos de caramelo.
Esta deliciosa receita foi preparada pela culinarista e escritora, especialista em microondas, Evelin Duarte.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Microondas, Mousses e Pudins, Caramelo, Sobremesas, Receitas de Pudim, Culinária Popular, Vinagre Branco, Sobremesas Geladas, Açúcar, Farinha de trigo, Baunilha, Doces, Brasileira
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