Pudim de Padaria Vidrado

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Ingredientes
  • Caramelo:
  • 6 (sopa) de açúcar
  • 6 (sopa) de água
  • Pudim:
  • 1 (chá) de essência de baunilha
  • 8 (sopa) de farinha de trigo
  • 20 (sopa) de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 5 ovos
  • Cobertura:
  • 1 (sopa) de vinagre branco
  • 2 (chá) de açúcar
  • 1 (chá) de água
Como fazer
  1. Caramelo: Colocar o açúcar e a água na forma refratária e levar ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta, até a mistura formar um caramelo.
  2. Espalhar na forma e aguardar esfriar antes de utilizar.
  3. Pudim: Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar na forma refratária de anel caramelada.
  4. Levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta ou até que, enfiando um palito na lateral, este saia limpo.
  5. Deixar esfriar por 30 minutos e desenformar.
  6. Levar para gelar.
  7. Cobertura: Misturar os ingredientes da cobertura em um refratário e levar ao microondas por 13 a 15 minutos na potência alta até formar um caramelo.
  8. Derramar sobre papel alumínio untadocom óleo e deixar esfriar.
  9. Quebrar em pedaços e decorar o pudim com os cacos de caramelo.
livrodereceitas


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por isabel silva
Tags: Baunilha, Farinha de trigo, Caramelo, Culinária Popular, Açúcar, Doces, Brasileira, Mousses e Pudins, Vinagre Branco, Sobremesas, Receitas de Pudim
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