Pudim de padaria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de padaria
Pudim de padaria
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 3 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervendo
Como fazer
  1. Modo de Preparo Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
  2. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
  3. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
  4. Não mexa mais com a colher.
  5. Quando a calda estiver dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reserve.
  6. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
  7. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
  8. Continue batendo por mais uns dois minutos.
  9. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
  10. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
  11. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
  12. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
  13. Dica: Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
  14. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.
Rogerio Shimura


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cláudia Santos
Tags: Sobremesas, Brasileira, Açúcar, Farinha de trigo, Doces, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha mãe sempre fazia este pudim quando eu era criança. Sempre fazia 2, uma para a sexta e outro para o sábado.

Como eu adorava assaltar a geladeira de madrugada......rsrs

Cacau - em 03/01/2008
Vídeos - Como Fazer