pudim de ovos

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pudim de ovos
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Ingredientes
  • 1 medida de açúcar (por exemplo 1/2 litro)
  • a mesma medida de ovos inteiros (1/2 litro é + ou - 8 a 10 ovos)
  • a mesma medida de leite
  • Pode aromatizar-se a gosto (raspa de limão, essência baunilha)
  • Caramelo de compra q.b.
Como fazer
  1. Mistura-se bem o açúcar, os ovos. o leite e se quiser o aroma (eu muitas vezes não ponho nada), pode bater-se com batedeira.
  2. Barra-se com o caramelo, uma forma de pudim, com tampa (que vede bem), deita-se dentro a mistura preparada.
  3. Leva-se a cozer, dentro de uma panela de pressão com um pouco de água, a forma bem fechada, para não entrar água.
  4. Tapa-se a panela e leva-se cozer.
  5. Quando ferver reduz-se o lume e deixa-se cozer durante 20 minutos.
  6. Depois de arrefecer leva-se ao frigorifico até á hora de servir.
  7. Desenforma-se e bom apetite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Caramelo, Receitas de Pudim, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Brasileira, Panela de Pressão, Doces, Sobremesas, Baunilha, Ovos, Açúcar
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