Pudim de ovos

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Ingredientes
  • 400g de açúcar
  • 10 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 casa de laranja/limão
  • 0,25l de agua
  • 1 colher chá farinha maisena
  • caramelo q.b
Como fazer
  1. Pudim de ovos Publicado 20/03/2011 14:00:08 De martacnune Avaliação dos internautas : (46 votes) Imprimer cette page Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 400g de açúcar 10 gemas 2 ovos inteiros 1 casa de laranja/limão 0,25l de agua 1 colher chá farinha maisena caramelo q. b Preparação: Unta-se muito bem uma forma de pudim com caramelo.
  2. Leva-se a água com o açúcar e a casca de laranja ao lume, deixa-se ferver 5 minutos, deixa-se arrefecer.
  3. Num recipiente junta-se as gemas os ovos e a farinha.
  4. Depois da calda de açucar estar "fria" mistura-se tudo e deita-se na forma previamente untada com bastante caramelo passando a mistura por um passador de rede.
  5. Vai ao forno pré-aquecido a 170ºC a cozer em banho-maria por 45 min.
  6. Verificar cozedura com um palito.
  7. Desenformar depois de frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Rocha
Tags: Açúcar, Caramelo, Sobremesas, Gema de ovo, Amido De Milho, Brasileira, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Culinária Popular, Laranja, Ovos, Doces
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