Pudim de ovos e vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 3/4 de kg. de açúcar
  • 18 gemas
  • 4 claras
  • 50 ameixas
  • 1 cálice de vinho Moscatel ou vinho do
  • Porto.
Como fazer
  1. Com o açúcar, faça uma calda em pon- to de pasta e acrescente a esta calda 30 amei- xas, descaroçadas e cortadas em pedacinhos.
  2. Deixe ferver um pouco e junte os - ovos, sendo as clarasbatidas em nevee por último o vinho.
  3. Depois, derrame o preparado numa fôrma untada com manteiga e leve para assar em banho-maria.
  4. Faça mais um pouco de calda e nela leve a ferver as 20 ameixas restantes, prèviamente descaroçadas.
  5. Deixe esfriar, coloque as ameixas em volta do pudim e derrame a calda por cima.
  6. Sirva.
Receita de Dona Mimi.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Clara de ovo, Ameixa, Açúcar, Gema de ovo, Ovos, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Doces, Receitas de Pudim, Sobremesas, Receitas com Vinho, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer