Pudim de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xic de chá de leite (não usar a lata como medida)
  • 4 ovos médios
  • 1 colh de cafe de essencia de nozes
  • 1 e 1/2 xic de nozes
  • calda:
  • 2 xic de açúcar
  • 1/2 xic de água
  • 1 páu de canela
  • 1 colh de sobr de vinagre
Como fazer
  1. pudim bater todos os ingredientes no liquidificador até que as nozes fiquem bem trituradas.
  2. Calda misture todos os ingredientes e leve ao fogo até caramelizar (não mexer) caramelize uma forma de pudim , despeje o pudim e asse em banho mariano forno ou sobre o fogão, Cubra a forma e asse por cerca de 60 minutos.
  3. Faça o teste do palito.
  4. Deixe esfriar e leve para gelar por 12 horas.
  5. Desenforme e enfeite com nozes.
esta receita foi feita originalmente com amendoim e foi dada pela Pamirinha na tv, fiz algumas mudanças para poder fazer de nozes, achei que com nozes ficou muito mais saboroso.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por clemente aragon garcia
Tags: Receitas de Pudim, Vinagre, Canela, Doces, Nozes, Açúcar, Mousses e Pudins, Sobremesas, Brasileira, Sobremesas Geladas, Oleaginosas, Leite Condensado, Culinária Popular, Essência de nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer