Pudim de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 300g de nozes picadas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Como fazer
  1. bata as claras em neve como para suspiro.
  2. Adicione 6 colheres (sopa) de açúcar, aos poucos, e torne a bater muito bem.
  3. Acrescente as nozes picadas, mexa bem e leve ao forno em banho-maria em forma forrada com calda de açúcar queimado.
  4. Forno brando.
  5. À parte, leve ao fogo o leite, as 6 gemase as 4 colheres (sopa) de açúcar restantes.
  6. Mexa até engrossar.
  7. Assim que retirar do fogo, acrescente a baunilha.
  8. Vire num prato o pudim, bem assado e frio.
  9. Despeje sobre ele o creme de ovos e leite, que já deve estar frio.
  10. Ponha na geladeira e sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Brasileira, Oleaginosas, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Baunilha, Culinária Popular, Açúcar, Sobremesas, Doces, Nozes, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer