Pudim de Nozes com Doce de Ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 16 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 250 gr de nozes moída(s)
  • 200 gr de ameixa preta
  • Acompanhamento
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 200 gr de açúcar
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Bata em suspiro 8 clarascom 8 colheres de sopa de açúcar.
  2. Junte as nozes moídas e misture bem.
  3. Ponha essa massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno para corar.
  4. Ponha em um prato e cubra com o doce de ovos.

Acompanhamento

  1. Doce de Ovos: Leve ao fogo, em uma panela pequena, a água e o açúcar, até o ponto de fio.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Junte as gemaspassadas por peneira e leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
  4. Cubra o pudim com esse doce e sirva com compota de ameixas pretas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por doris mary morgado
Tags: Brasileira, Ovos, Gema de ovo, Doces, Ameixa, Sobremesas, Nozes, Açúcar, Mousses e Pudins, Oleaginosas, Ovo, Sobremesas de Natal, Receitas de Pudim, Culinária Popular, Doceria, Receitas de Natal, Ameixa preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pudim de nozes com doce de ovos


Eu faço esta receita há anos, em muitas datas especiais e fim do Ano ão pode faltar. É finíssima e deliciosa. Não sei se faço certo ou deixo passar do ponto tem um momento que ele abaixa, daí eu desligo e deixo dar uma leve esfriada, tiro da forma (muitas vezes ele quebra um pouco mas eu acabo dando um jeito e ele fica muito bonito) enfeito com o doce de ovos e as ameixas por cima. É assim que o meu pessoal gosta. E acho que ninguém vai se decepcionar com ele.

Irene - em 30/12/2011
Vídeos - Como Fazer