Pudim de Natal

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Ingredientes
  • 500g de panetone
  • manteiga sem sal (para passar nas fatias de
  • panetone e para untar o refratário)
  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 500ml de creme de leite
  • 125ml de leite
  • 4 ovos levemente batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Corte o panetone em 4 partes e cada uma das partes em 3 ou 4 pedaços, na transversal.
  2. Passe manteiga nas fatias de panetone e coloque-as na lateral e no fundo de um prato refratário untadocom manteiga.
  3. Sobre o panetone, distribua o chocolate.
  4. Em uma tigela, bata o creme de leite, o leite, a bebida, os ovos e o açúcar até obter um composto espumoso.
  5. Coloque essa mistura sobre as fatias de panetone, apertando para que absorvam bem o líquido e fiquem molhadas por igual.
  6. Deixe descansar por 10 minutos, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 150oC por 30 minutos.
  7. Retire o papel e deixe por mais cerca de 10 minutos no forno.
  8. Sirva quente, no próprio refratário.
Giuliana Cupini
www.giulianacupini.com.br


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Magalhães
Tags: Mousses e Pudins, Creme de leite, Sobremesas, Manteiga, Receitas de natal, Chocolate meio amargo, Receitas de Pudim, Manteiga sem sal, Sobremesas de Natal, Brasileira, Chocolate, Sal, Culinária Popular, Doces, Açúcar
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