Pudim de Natal II

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Como fazer
  1. Pudim de Natal II Ingredientes - 225 g de passas sem sementes - 175 g de passas - 100 g de groselha - 100 g de cerejas cristalizadas - 100 g de cascas sortidas - 100 g de damascos secos picados - 75 g de amêndoas picadas - 150 mL de cerveja clara - 125 mL de rum branco - 100 g de amêndoas moídas - 150 g de farinha de rosca - 100 g de farinha levedada - 225 g de açúcar mascavo claro - 2 colheres (sopa) de mel karo - 100 g de margarina ou manteiga gelada e ralada - suco e casca de 1/2 limão e de 1/2 laranja - 2 ovos grandes ligeiramente batidos - 1/2 xícara (chá) de noz moscada ralada - 1/2 xícara (chá) de canela em pó - 50 g de cenoura ralada Modo de Preparo Misture as passas sem sementes, as passas, as groselhas, as cerejas, as cascas, os damascos e as amêndoas picadas.
  2. Despeja a cerveja e o rum por cima.
  3. Tampe e deixe de molho por uma noite.
  4. Misture as amêndoas moídas, a farinha de rosca, a farinha e o açúcar.
  5. Junte as frutas de molho e acrescente o karo, a manteiga, o suco e as cascas de limão e de laranja, os ovos, a noz-moscada, a canela e a cenoura.
  6. Bata tudo junto.
  7. Coloque em uma forma de pudim untada, tampe e leve ao forno em banho-mariapor 5 horas.
  8. Enquanto morno, vire sobre um pedaço de musselina (tecido), untada com manteiga.
  9. Vire a musselina e torça para formar uma bola.
  10. Amarre bem e deixe esfriar.
  11. Envolva em papel alumínio e guarde até quando necessário.
  12. Para re-aquecer, coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao vapor por 2 horas e 30 minutos.
  13. Dicas - A farinha levedada dispensa o uso de fermento.
  14. - Sirva com zabaione de espuma de laranja.
  15. Tempo de Preparação - 30 minutos Tempo de Cozimento - 5 horas Tempo para Reaquecimento - 2 horas e 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Sobremesas de Natal, Mousses e Pudins, Brasileira, Sobremesas, Receitas de Pudim, Doces, Receitas de natal, Culinária Popular
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