Pudim de morango

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Ingredientes
  • 750 gr de morango
  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 gr de açúcar de baunilha União
  • Creme
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1/4 litro(s) de leite
  • 100 gr de açúcar de baunilha União
Como fazer
  1. Limpe e lave os morangos.
  2. Passe-os por uma peneira para obter um purê.
  3. Amoleça a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria.
  4. Dissolva o açúcar em 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo, deixando ferver para formar uma calda.
  5. Junte a gelatina, tire do fogo e mexa até dissolver bem.
  6. Adicione então, o purê de morango e o açúcar de baunilha.
  7. Deixe esfriar até que fique na consistência de clarade ovo.
  8. Bata o creme de leite em chantillye junte-o à mistura de morango, mexendo bem.
  9. Coloque numa fôrma forrada com plástico filme.
  10. Leve à geladeira por 4 horas.
  11. Creme Bata as gemascom o açúcar até que clareie bem e dobre o volume.
  12. Junte o leite quente e o açúcar de baunilha e continue batendo por mais 10 minutos.
  13. Desenforme o pudim de morango e sirva com o creme ou chantilly.
culinaria popular


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Açúcar de baunilha, Açúcar, Baunilha, Brasileira, Gelatina Incolor, Gema de Ovo, Mousses e Pudins, Sobremesas, Receitas de Pudim, Doces, Sobremesas Geladas, Creme de leite, Morango, Culinária Popular
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