Pudim de milho verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de milho verde
Pudim de milho verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • O milho é grande fonte de energia por conter alto teor de carboidratos, além de possuir quantidades consideráveis de vitaminas B1 e E e sais minerais.
  • A vitamina B1 (tiamina) ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, e tonifica o músculo cardíaco. A vitamina E apresenta propriedades antioxidantes sendo, por isso, utilizada na conservação de alimentos. Ela combate a degeneração musc
  • O milho deve ser comprado fresco, com as folhas bem verdes e vivas e cabelos marrom-escuro. Se ele estiver à venda já sem casca, verifique se a ponta inferior da espiga é afilada e macia. Isso indica que ele está em boas condições.
  • O milho pode ser consumido por pessoas que possuam o aparelho digestivo delicado, por ser de fácil digestão. O óleo de milho é indicado porque dificulta a formação de gordura no sangue, reduzindo o nível de colesterol.
  • Pode ser preparado em espigas inteira, grelhado ou cozido em grãos. E fica mais saboroso quando se espalha manteiga ou margarina sobre as espigas.
  • Seu período de safra vai de dezembro a abril.
  • Agora é desfrutar dessa delícia....
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • · 3 xícaras (chá) de leite
  • · 2 xícaras (chá) de açúcar
  • · 4 ovos
  • · 50 g de margarina
  • · 2 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o amido de milho.
  2. Coloque e uma forma caramelizada com açúcar e asse em banho-mariano forno preaquecido a 200ºC, durante 1 hora.
  3. Deixe esfriar e desenforme.
  4. Dica: Para melhor desenformar o pudim, mergulhe-o em água quente por alguns segundos.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-milho-verde-404911.shtml.

http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/milhoorientacao.htm.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Músculo, Óleo de milho, Receitas de Pudim, Sobremesas, Milho, Amido De Milho, Culinária Popular, Doces, Brasileira, Mousses e Pudins, Açúcar, Milho verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer