Pudim de Milho Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Milho Verde
Pudim de Milho Verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • •1 e ½ xícara (chá) de leite
  • •1 lata de milho verde
  • •1 lata de leite condensado
  • •3 ovos inteiros
  • •2 colheres (sopa) de maizena
  • •1 colher (café) de essência de baunilha
  • •2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite com o milho verde já escorrido (abrindo a lata do milho verde, vai ter, além do milho, uma aguinha.
  2. Joga essa aguinha fora que além de ser ruim, não serve para nada, só para conservar o milho!).
  3. Passe por uma peneira, o bagaço jogue fora e o líquido devolva para o liquidificador.
  4. Convém passar uma água no copo do liquidificador, porque senão vão ficar casquinhas do milho.
  5. Aí acrescenta o leite condensado, os ovos, a maizena, a baunilha e o açúcar.
  6. Bata tudo muito bem.
  7. Caramele uma forma* e coloque a mistura do liquidificador, levando para cozinhar em banho-maria** por mais ou menos 50 minutos, ou até que espetando uma faca, ela saia limpa.
  8. Depois de cozido, leve à geladeira de um dia para o outro, desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Leite Condensado, Brasileira, Culinária Popular, Amido De Milho, Doces, Açúcar, Milho, Mousses e Pudins, Baunilha, Receitas de Pudim, Sobremesas, Milho verde, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer