Pudim de Milho Verde em Conserva com Cobertura Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Milho Verde em Conserva com Cobertura Crocante
Pudim de Milho Verde em Conserva com Cobertura Crocante
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 latas de milho verde em conserva (com a água)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pacotes de 100g cada de coco ralado
Como fazer
  1. Leve o milho com a água para o liquidificador e bata em potencia máxima por 5 minutos.
  2. Acrescente os demais ingredientes, deixando reservado 1 pacote de coco e bata por mais 5 minutos.
  3. Coloque em uma forma de pudim caramelizada como de costume.
  4. Asse em banho-mariacoberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora.
  5. Desenforme ainda morno.
  6. Leve 2 xícaras (chá) de açúcar ao fogo, em uma panela antiaderente, até ficar com cor de caramelo.
  7. Acrescente o pacote de coco que havia reservado e mexa bem.
  8. Coloque em uma pedra untada com óleo de cozinha e deixe esfriar.
  9. Quebre o caramelo com coco em pedaços e triture no processador ou no liquidificador.
  10. Fica parecido com uma farofa.
  11. Coloque por cima do pudim quando ele já estiver frio.
  12. Dica: para certificar-se que o pudim está assado, coloque um palito de churrasco no centro da massa; se ele sair limpo, o pudim pode ser retirado do forno.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecido Oliveira
Tags: Coco Ralado, Milho verde, Leite Condensado, Açúcar, Receitas de Pudim, Milho, Creme de Leite, Farinha de trigo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer