Pudim de milho com frutas em calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de milho com frutas em calda
Pudim de milho com frutas em calda
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras de milho verde debulhado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 gemas batidas
  • Manteiga para untar
  • Para a calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Mexerica e goiaba em calda escorridas (ou a fruta que desejar)
  • Hortelã para decorar
Como fazer
  1. Modo de preparo No liquidificador, bata o milho, o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.
  2. Passe por uma peneira e descarte o bagaço.
  3. Ao líquido, misture o sal, o açúcar, os ovos e as gemas.
  4. Distribua entre forminhas refratárias com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga.
  5. Leve ao forno moderado (180 oC), em banho-maria por 40 minutos ou até ficar com a borda firme e o centro cremoso.
  6. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de seis horas.
  7. Prepare a calda Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  8. Cozinhe, sem mexer, por 14 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  9. Deixe esfriar e junte as frutas.
  10. Desenforme os pudins e, por cima, arrume as frutas.
  11. Regue com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva.
  12. Rende 7 porções.
culinária/Bettina Orrico/Produção culinária Fabiana Badra Eid/Fotos Pedro Rubens/


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Açúcar, Goiaba, Hortelã, Doces, Leite de Coco, Culinária Popular, Receitas de Pudim, Sobremesas Geladas, Brasileira, Gema de Ovo, Sobremesas, Milho verde, Mousses e Pudins, Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ADORO PUDINS, MILHO E FRUTAS.

TEODORO - em 11/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

PUDIM JÁ É DELICIOSO E DE MILHO! CALDA DE FRUTAS! DEMAIS.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 11/06/2008
Vídeos - Como Fazer