Pudim de microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite comum
  • 4 ovos
  • Para a calda:
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes do pudim manualmente.
  2. Para a calda, coloque o açúcar e a água em um refratário de anel, misture levemente e leve ao forno microondas por +ou- 5 minutos na potência alta, até dourar.
  3. Misture bem.
  4. Caso você deseje uma calda mais escura acrescente mais um minuto ou de acordo com seu gosto.
  5. Coloque sobre a calda o restante dos ingredientes do pudim (já misturados), e leve ao forno microondas novamente por 8 a 10 minutos em potência alta.
Se quiser fazer a calda no microndas utilize apenas formas de vidro. Mesmo que a vasilha seja própria para microondas, ela não suportará o calor do açucar queimado, se não for de vidro.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Selma El Masri
Tags: Mousses e Pudins, Sobremesas, Açúcar, Leite Condensado, Doces, Receitas de Microondas, Receitas de Pudim, Culinária Popular, Brasileira, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O susto


Gente não façam com a forma própria para microondas pq ela derrete e vaza ...não suporta o calor do açúcar!!!!!!

Juliana Barbosa - em 20/12/2015
Este comentário foi relevante? 0

Rápido e fácil.


Utilizei forma própria para microondas, e fiz a calda na panela separado. E deu tudo certo.

Janice Pacheco - em 08/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

calda..


a minha forma também é de plastico para microondas... eu faço a calda na panela normal e espero esfriar... ponho na forma e jogo o pudim por cima... vou dar estrelas depois que eu fizer

Dandara Costa - em 21/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fiz e arrasei!


Simples e maravilhosa, todos amaram em casa!

Micha - em 24/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fácil


Nunca gostei de fazer pudim pela demora do banho-maria, mas essa receita é muito fácil e fica muito bom!

Gisa - em 13/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Minha forma derreteu


Fiz conforme a receita, porém, minha forma (que é própria para pudim de microondas) derreteu ao fazer a calda! E vazou dentro do microondas.... Que raiva!!!

selene - em 01/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Selene, boa tarde!

Tente fazer em uma forma de vidro ou comprar outra marca de forma, que se diz própria para microondas...

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Quando fiz essa receita pela primeira vez, usei uma vasilha plástica, própria para microondas, e ela não suportou o calor da calda de caramelo. O calor furou a vasilha e vasou calda no microondas, no fogão, no chão, etc. Graças a Deus nem eu, nem meus gatinhos que ficam me rodeando em qualquer lugar, nos queimamos... Difícil foi limpar tudo depois que a calda secou e endureceu... rsrsrs... Ai, ai.... foi um mico... Meu marido morria de rir... mas não desisti...Peguei uma travessa de vidro, mesmo sem furo no meio, e fiz tudo de novo.... Ficou delicioso....

Selma El Masri - em 27/02/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Gisa - 13/08/2013 Hahaha, a minha forma de plástico tbm derreteu! Que raiva e que sujeira. Depois tive que fazer tudo de novo num refratário, mas deu certo. Muito bom!
Este comentário foi relevante? 0

Que delicia!


Posso fazer o pudim sem calda e depois de pronto colocar por cima? Séra que dá e certo e funciona?

tia Ninha - em 29/09/2010
Vídeos - Como Fazer