Pudim de maria mole

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para
  • maria-mole
  • dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 1 medida (da lata) de leite
  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente.
  2. Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata) de leite.
  3. Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar.
  4. Para a calda: Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio.
  5. Mexa por cerca de 10 min ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo.
  6. Numa forma de pudim (de 23 cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais. Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar.
  7. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada.
  8. Leve para gelar no freezer de um dia para outro.
  9. Desenforme 10 min antes de servir e regue com a calda fina.
Dica 1: Se a metade da calda reservada, endurecer
ao
esfriar, coloque um pouco de água e misture para
voltar ao ponto de calda.

Dica 2: Para facilitar, quando for desenformar,
aqueça levemente o fundo da forma.


Receita indicada por Gabrielle Alves Rocha Rocha
Tags: Leite Condensado, Mousses e Pudins, Maria mole, Sobremesas, Leite de Coco, Receitas de Pudim, Sobremesas Geladas, Creme de leite, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer