Pudim de maria mole

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pudim
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 lata de creme de leite sem soro
  • • 200 ml de leite de coco
  • • 1 1/2 pacote de maria-mole sabor coco
  • • 1 xícara de água quente
  • • 8 colheres (sopa) de açúcar (para caramelizar)
  • Calda
  • • 400 g de chocolate amargo
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 xícara de café sem açúcar
  • • 1 cálice de licor de cacau
Como fazer
  1. Pudim: bata no liquidificador o leite condensado (1), o creme de leite, o leite de coco e o pó para maria-mole dissolvido na água fervente.
  2. Despeje em 8 forminhas previamente caramelizadas com o açúcar derretido (2).
  3. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até o doce ficar firme (3).
  4. Calda: coloque o chocolate e a manteiga numa panela em banho-maria(4).
  5. Quando o chocolate derreter, retire do fogo e misture bem até formar uma pasta.
  6. Retorne ao banho-maria acrescente o café e o licor de cacau (5).
  7. Misture bem até obter uma calda aveludada.
  8. Desenforme o pudim e sirva com a calda morna ou fria.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de Leite, Licor de cacau, Mousses e Pudins, Leite de Coco, Sobremesas Geladas, Chocolate, Doces, Açúcar, Sobremesas, Receitas de Pudim, Maria mole, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer