Pudim de Maria Mole

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 caixa de pó para maria mole dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 pacote de gelatina incolor hidratada em 1 xícara (chá) de água fria e dissolvida em banho-maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de leite de coco
  • Creme de ameixas
  • 350 g de ameixas em calda sem caroço (em lata)
  • 1/3 xícara (chá) da calda de ameixa (da lata)
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Calda de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
  • raspas de 1 limão
  • 100 g de frutas vermelhas (blueberry, framboesa e morango)
Como fazer
  1. Num liquidificador, coloque a maria mole e bata por +/- 10 minutos até espumar.
  2. Junte a gelatina incolor, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e bata por +/- 3 minutos.
  3. Numa fôrma para pudim untada com água gelada, despeje a mistura e leve à geladeira por +/- 6 h ou até endurecer.
  4. CREME DE AMEIXAS Num liquidificador, bata as ameixas em calda, a calda de ameixa e a água gelada e sirva com o pudim.
  5. CALDA DE FRUTAS VERMELHAS Numa panela, coloque o açúcar, a água e o licor de laranja.
  6. Quando ficar uma calda em ponto de fio, acrescente as raspas de limão e as frutas vermelhas.
  7. Retire do fogo, espere esfriar e sirva com o pudim.
  8. Pulo do Gato: Para desenformar, introduza uma faca entre o pudim e a fôrma e deixe entrar um pouco de ar.
  9. Vire a fôrma e retire o pudim.
  10. Sirva com creme de ameixas ou calda de frutas vermelhas (ou de sua preferência).
  11. • Tempo de Preparo: 15 min • Rendimento: 8 porções.
Receita do programa Mais Você, da Ana Maria Braga


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Açúcar, Doces, Ameixa, Blueberry, Maria mole, Sobremesas Geladas, Creme de Leite, Leite Condensado, Frutas Vermelhas, Sobremesas, Laranja, Framboesa, Licor de laranja, Morango, Leite de Coco, Culinária Popular, Gelatina Incolor, Calda de ameixa, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...