Pudim de Mandioquinha

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Ingredientes
  • Massa
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 300g de mandioquinha sem casca
  • Recheio
  • 1/3 xícara (chá) de salsa ou coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 cálice de rum
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de camarões médios
Como fazer

Massa

  1. cozinhe a mandioquinhaem água e sal.
  2. Passe pelo espremedor de batata e coloque na batedeira.
  3. Bata com o restante dos ingredientes da massa, até ficar bem lisa.
  4. Deixe descansar por uma hora.
  5. Enquanto isso, refogue os camarõescortados ao meio na manteiga e na cebola.
  6. Adicione o rum, deixe evaporar e acrescente o leite de coco e o creme de leite.
  7. Mexa e deixe no fogo alto até engrossar.
  8. Quando estiver cremoso, apague o fogo e coloque a salsa (ou coentro), misture bem e reserve.
  9. Forre forminhas individuais, untadas e enfarinhadas, com a massa de mandioquinha.
  10. Recheie com o molho e cubra com mais massa, vedando bem.
  11. Coloque as forminhas em uma assadeira com água e cozinhe por três minutos.
  12. Retire a água.
  13. Pincele com gemae leve ao forno quente por 5 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Coentro, Receitas Salgadas, Leite de Coco, Culinária Popular, Sobremesas, Mandioquinha, Receitas de Pudim, Pimenta do reino, Camarão, Brasileira, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Legumes, Fécula de Batata
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