Pudim de Mamão da Dona Amélia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 mamão papaia maduro mas firme
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 5 ovos inteiros (grandes)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Calda de ameixa
  • 200g de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar derretido
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Cozinhe o mamão (cortado em pedaços) com o açúcar, os cravos e a canela até quase desmanchar.
  2. Retire os cravos, a canela e reserve.
  3. Leve ao fogo, misturando sempre, o leite condensado, o leite de vaca e o amido, até ferver.
  4. Cozinhe por 5 minutos, sempre mexendo para não empelotar.
  5. Apague o fogo e junte o mamão cozido e quase dissolvido por completo.
  6. Procure deixar uns pedacinhos sem desmanchar.
  7. Bata no liquidificador os 5 ovos e junte à mistura de mamão e creme com leite condensado.
  8. Caramelize uma forma para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar.
  9. Coloque a massa do pudim nesta forma e leve para assar em banho-mariapor 1 hora.
  10. Desenforme depois de frio e junte a calda de ameixas.
  11. Sirva bem gelado.

Calda de ameixa

  1. Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até engrossar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria dulce brito gomes
Tags: Ameixa seca, Sudeste, Ameixa, Leite Condensado, Doces, Açúcar, Leite, Receitas com Mamão, Amido De Milho, Receitas de Pudim, Brasileira, Canela, Mousses e Pudins, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer