Pudim de maçãs

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g de pãezinhos secos (cerca de 11 unidades)
  • 4 maçãs médias descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de passas brancas/pretas no rum escorridas
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar peneirado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite fervendo
  • 4 ovos médios ligeiramente batidos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) rasa de noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 cálice de licor de cacau
  • canela em pó
  • Calda de Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 3/4 xícara (chá) de água filtrada
Como fazer
  1. Deixe o pãezinhos secarem por 5 dias ou até que estejam bem duros, retire as cascas e corte em cubos médios.
  2. Coloque todos os pãezinhos picados em um refratário grande, junte as maçãs picadinhas, as passas, a manteiga, o açúcar, o leite condensado e regue com o leite fervendo, misturando tudo muito bem.
  3. Deixe a mistura descansar por aproximadamente 30 minutos, acrescente os ovos, os aromas e o licor, envolvendo delicadamente até que esteja homogêneo.
  4. Por último, despeje a metade da massa em fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro caramelizada, polvilhe canela em pó.
  5. Cozinhe o pudim em banho-mariaem forno pré aquecido na temperatura de 200ºC até que a superfície do mesmo esteja dourada e firme.
  6. Desenforme ainda morno e sirva frio acompanhado de chantilly batidoou creme inglês.
  7. Coloque o açúcar em panela média e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que o mesmo esteja totalmente caramelizado.
  8. Junte a água filtrada e deixe em fogo lento até derreter o caramelo obtido e formar uma calda espessa.
  9. Por última, espalhe a calda no fundo e lados da fôrma despejada e deixe esfriar.
  10. Empregue.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Canela em Pó, Mousses e Pudins, Licor de cacau, Doces, Caramelo, Baunilha, Manteiga, Leite Condensado, Raspas de limão, Noz moscada, Manteiga sem sal, Canela, Açúcar, Sobremesas, Maçã, Receitas de Pudim, Sal, Calda de caramelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer