Pudim de Maçãs

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pudim
  • maçãs 8
  • leite 0,5 l
  • açúcar 250 g
  • ovos 6
  • colheres de sopa de farinha 2
  • colher de chá de canela 1
  • Para os biscoitos
  • farinha 150 g
  • manteiga 75 g
  • açúcar 75 g
  • colher de sopa de funcho picado 1
  • colheres de sopa de mel de cana 2
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
  2. Forre uma forma rectangular de bolo inglês com manteiga e açúcar.
  3. Coloque aí as fatias de maçãs e polvilhe com a canela.
  4. Misture o leite com o açúcar, a farinha e os ovos, regue por cima das maçãs e leve ao forno em banho mariadurante 40 minutos em forno previamente aquecido a 150ºC.
  5. Retire e deixe arrefecer.
  6. Faça agora as bolachas, misturando todos os ingredientes indicados e batendo muito bem.
  7. Molde pequenos biscoitos e leve ao forno aquecido a 200ºC durante 10 minutos.
  8. Retire e deixe arrefecer.
  9. No prato de servir coloque o pudim de maçãs e em volta alguns biscoitos.
  10. Decore o prato com um ramo de funcho e salpique com canela.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Doces, Funcho, Canela, Sobremesas, Receitas de Pudim, Maçã, Mousses e Pudins, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer