Pudim de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de maçã
Pudim de maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 700 g de maçãs
  • · 1/4 xícara (chá) de água
  • · Cravo e canela a gosto
  • · 5 ovos
  • · 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e corte em quatro.
  2. Em uma panela, coloque a maçã, a água, os cravos e a canela.
  3. Tampe a panela e cozinhe até a maçã ficar bem macia.
  4. Deixe esfriar, bata no liquidificador até formar um purê.
  5. Acrescente os ovos, o leite condensado e bata até ficar uma mistura homogênea.
  6. Caramelize uma fôrma, coloque o pudim e asse em banho-mariano forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos.
  7. Deixe esfriar, desenforme e decore com fatias de maçã.
  8. Dica: Para caramelizar a fôrma, coloque o açúcar leve ao fogo e mexa com cuidado com uma colher de pau.
  9. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, vire a fôrma cuidadosamente para espalhar a calda.
  10. Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 10 porções Nível de dificuldade: Calorias: 174 por porção.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-maca-404891.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Canela, Sobremesas, Cravo da Índia, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Doces, Leite Condensado, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer