Pudim de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Limão
Pudim de Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 Limões Tahiti espremidos e peneirados
  • 12 folhas de gelatina branca sem sabor
  • 6 ovos
  • 400g de açúcar
  • Raspas de 2 limões
Como fazer
  1. Acrescente água ao suco de limão até completar 600ml de líquido.
  2. Dissolva a gelatina em 180ml (1 copo americano) de água quente e misture lentamente ao suco de limão diluído.
  3. Bata bem as gemascom o açúcar até obter uma pasta grossa e clara.
  4. Junte o suco de limão com a gelatina sobre as gemase mexa bem.
  5. Leve à geladeira por cerca de 50 minutos.
  6. Volte a bater o creme, que deve estar um pouco mais espesso, acrescentando metade das raspas de limão.
  7. Enquanto isso bata as claras em nevefirme e junte-as ao creme, misturando lentamente.
  8. Despeje em uma forma grande de pudim, untada com óleo.
  9. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  10. Desenforme e decore com a outra metade das raspas de limão.
  11. Sirva bem gelado.

Receita indicada por Shanty Silveira
Tags: Açúcar, Limão, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Doces, Receitas de Pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer