Pudim de Limão com Morangos

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Ingredientes
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de licor de laranja
  • Montagem
  • quanto baste de chantilly
  • 500 gr de morango
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju moída(s)
Como fazer
  1. Bater super bem na batedeira as 5 gemascom o açúcar até encorpar.
  2. Acrescente, batendo: o licor, a baunilha, o suco de limão e as raspas de limão.
  3. Bata mais um pouco.
  4. Desligue e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre (nao deixe ferver).
  5. Quando perceber que já cresceu um pouco, desligue e quando fria, adicione a gelatina já dissolvida e as clarasem nevee mexa delicadamente.
  6. Despeje em fôrma de anel somente untada levemente com óleo de milho.
  7. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.
  8. Obs: é uma sobremesa muito fina por isso não pode ter grumos no creme quando esfriar.

Montagem

  1. Desenforme o pudim num bonito prato.
  2. Decore com o chantilly com os morangos e polvilhe a castanha de cajú.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulina F.Leite Cardoso
Tags: Receitas de Natal, Raspas de limão, Doces, Sobremesas de Natal, Gelatina incolor, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Doceria, Licor de laranja, Culinária Popular, Sobremesas, Chantilly, Açúcar, Essência de baunilha, Castanha de Cajú, Limão, Morango, Brasileira, Ovo
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