Pudim de Licor de Cacau

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Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 200 ml de licor de cacau
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 60 ml de água quente
Como fazer
  1. Caramelize uma fôrma com um buraco no meio.
  2. Comece derretendo 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena, desfazendo os torrões.
  3. Quando estiver dourado, junte aos poucos a água quente, mexendo sempre.
  4. Deixe no fogo até obter uma calda grossa, mas cuide para não passar do ponto e queimar.
  5. Despeje na fôrma para pudim, incline as laterais para espalhar a calda pelas bordas - e se precisar faça uso de uma colher de pau para espalhar melhor.
  6. Deixe esfriar.
  7. Junte todos os demais ingredientes no liqüidificador e bata bem.
  8. Despeje na fõrma caramelizada e leve ao forno moderado (170°C) em banho-mariasobre uma assadeira com água quente por cerca de 45 minutos - ou até que enfiando uma faca no pudim ela saia limpa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Receitas de Pudim, Licor de cacau, Sobremesas de Natal, Mousses e Pudins, Sobremesas, Doces, Ovo, Culinária Popular, Brasileira, Doceria, Leite, Leite condensado, Açúcar, Receitas de Natal
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fatinha - em 29/05/2012
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