Pudim de leite simples

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de leite simples
Pudim de leite simples
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para cozinhar em banho-mariapor 30 minutos.
  2. Se preferir asse em banho-mariapor cerca de 50 minutos.
  3. Desenforme depois de frio.

Cobertura

  1. Derreta o açúcar e caramelize uma forma redonda de furo central.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Amido De Milho, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Brasileira, Açúcar, Doces, Receitas de Pudim, Receitas Simples, Caramelo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

pergunta


como faço para saber o ponto do caramelo.

bide - em 05/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Liliane, boa tarde!

Assim que começar a ferver, a calda deve atingir um ponto mais viscoso, e com cor semelhante a guaraná; é nessa hora que você deve desligar o fogo, pois se passar, pode queimar e ficar amarga.

Joelma, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer