Pudim de Leite sem Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 500 ml de leite
  • essência de baunilha
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Misture os ovos, as gemase o açúcar.
  2. Adicione a essência de baunilha e, em seguida, os demais ingredientes.
  3. Distribua a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria(170°C), por 45 minutos.
  4. Desenforme assim que estiver frio.

Calda

  1. Em uma panela, misture a água com o açúcar até diluir bem.
  2. Deixe ferver até formar um caramelo.
  3. Assim que estiver com a cor de caramelo, coloque no fundo da forma para pudim ou no recipiente escolhido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulinha Santana
Tags: Açúcar, Doces, Leite condensado, Culinária Popular, Receitas de Pudim, Baunilha, Sobremesas, Brasileira, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer