Pudim de leite (receita antiga, sem leite condensado)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 xícaras de leite
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
Como fazer
  1. Misture rapidamente os ovos e as gemas Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre mexendo Junte o leite aos poucos Misture bem Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve Prepare a calda misturando o açúcar e a água Leve ao fogo até caramelizar Coloque a calda numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro Espalhe com uma colher Despeje a mistura reservada Asse em banho-mariaem forno moderado (180º graus) pré-aquecido por cerca de 1 hora, ou até que enfiando a faca esta saia limpa Desenforme depois de frio.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Açúcar, Doces, Leite condensado, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha avo fazia... Gostinho de infancia!

Vivi Martini - em 03/08/2011
Vídeos - Como Fazer