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Pudim de leite

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo do caramelo:
  2. 2.
    1. Coloque o açúcar e a água numa fôrma de pudim ou de bolo de 40 cm de diâmetro. Misture com uma colher até o açúcar dissolver.
  3. 3.
    2. Leve a fôrma ao fogo baixo e deixe por 15 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom, tome cuidado para não deixar queimar.
  4. 4.
    3. Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.
  5. 5.
    Modo de Preparo do pudim:
  6. 6.
    1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
  7. 7.
    2. Coloque o leite condensado e o leite numa tigela. Peneire os ovos e adicione-os à tigela. Bata com um fouet (batedor de arame) até obter uma mistura homogênea.
  8. 8.
    3. Transfira a mistura para a fôrma de pudim já caramelizada. Cubra-a com papel-alumínio.
  9. 9.
    4. Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno. Ponha um pouco de água na assadeira, para que o pudim asse em banho-maria. Deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
  10. 10.
    5. Para verificar se o pudim já está assado, espete um palitinho no centro. Se sair limpo, o pudim já está pronto. Caso contrário, deixe o pudim por mais alguns minutos no forno.
  11. 11.
    6. Quando o pudim estiver pronto, retire-o do forno com cuidado para não se queimar. Tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira com água e deixe esfriar. Depois de frio, leve o pudim à geladeira por no mínimo 2 horas.
  12. 12.
    7. Para desenformar o pudim, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Coloque a fôrma sobre a chama do fogão, com o fogo baixo. Deixe por 20 segundos. Isso fará com que o pudim saia mais facilmente.
  13. 13.
    8. Coloque um prato sobre a fôrma e vire-a de uma vez. Sirva gelado.
silvana silveira
por   silvana silveira
Prato para refeições

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