Pudim de leite

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Pudim de leite
Pudim de leite
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Ingredientes
  • para o caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • para o pudim:
  • 3 ovos
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite
Como fazer
  1. Modo de Preparo do caramelo: 1.
  2. Coloque o açúcar e a água numa fôrma de pudim ou de bolo de 40 cm de diâmetro.
  3. Misture com uma colher até o açúcar dissolver.
  4. 2.
  5. Leve a fôrma ao fogo baixo e deixe por 15 minutos, sem mexer.
  6. Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom, tome cuidado para não deixar queimar.
  7. 3.
  8. Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.
  9. Modo de Preparo do pudim: 1.
  10. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
  11. 2.
  12. Coloque o leite condensado e o leite numa tigela.
  13. Peneire os ovos e adicione-os à tigela.
  14. Bata com um fouet (batedor de arame) até obter uma mistura homogênea.
  15. 3.
  16. Transfira a mistura para a fôrma de pudim já caramelizada.
  17. Cubra-a com papel-alumínio.
  18. 4.
  19. Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno.
  20. Ponha um pouco de água na assadeira, para que o pudim asse em banho-maria.
  21. Deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
  22. 5.
  23. Para verificar se o pudim já está assado, espete um palitinho no centro.
  24. Se sair limpo, o pudim já está pronto.
  25. Caso contrário, deixe o pudim por mais alguns minutos no forno.
  26. 6.
  27. Quando o pudim estiver pronto, retire-o do forno com cuidado para não se queimar.
  28. Tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira com água e deixe esfriar.
  29. Depois de frio, leve o pudim à geladeira por no mínimo 2 horas.
  30. 7.
  31. Para desenformar o pudim, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma.
  32. Coloque a fôrma sobre a chama do fogão, com o fogo baixo.
  33. Deixe por 20 segundos.
  34. Isso fará com que o pudim saia mais facilmente.
  35. 8.
  36. Coloque um prato sobre a fôrma e vire-a de uma vez.
  37. Sirva gelado.
Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite é mais fácil de preparar do que muitos pensam. Confira a receita!



Receita indicada por silvana silveira
Tags: Leite Condensado, Sobremesas, Doces, Caramelo, Mousses e Pudins, Açúcar, Receitas de Pudim
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