Pudim de Leite

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Ingredientes
  • 2 litros de leite
  • 6 xícaras de açúcar
  • 10 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Açucar o suficiente para caramelar uma forma de pudim comum.
Como fazer
  1. Em uma panela grande e funda dissolva bem o leite e o açúcar, mexendo bem.
  2. Leve ao fogo brando e deixe a mistura ferver até o leite ficar cor de caramelo bem claro (igual a cor do café com leite bem clarinho).
  3. Uma dica boa: para que não derrame enquanto ferve, coloque no fundo da panela um prato refratário ou de porcelana pequeno (pires ou de pão), virado para baixo.
  4. Depois de esfriar, bata levemente os ovos em uma tigela e acrecente ao leite.
  5. Misture muito bem.
  6. Caramelize a forma do pudim e coloque a mistura.
  7. Leve ao forno e asse em banho maria com a forma tapada por aproximadamente 45-50 minutos em fogo médio-alto.
  8. Deixe esfriar e desenforme.
  9. Pode-se cozinhar este pudim no pudim no microondas.
  10. Caramelize uma forma para microondas, coloque a mistura, cozinhe por 18 minutos na potência máxima.
  11. Desenforme depois de bem gelado.

Receita indicada por Angelica Arruda
Tags: Sobremesas, Receitas de Pudim, Baunilha, Doces, Açúcar, Mousses e Pudins
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Este pudim foi-me ensinado pela minha madrinha, que hoje vive no México, mas que na época morava no Uruguay.

Quando a visitava nas férias de verão e de inverno, sempre fazíamos muitas coisas gostosas.

Naquela época, os produtos enlatados no Uruguay eram muito caros, pois todos vinham por importação, assim, ela me ensinou como fazê-lo sem leite condensado.

Esta receita dá um pouco de trabalho (demora um pouco para fazer a primeira etapa), mas é deliciosa.

Angelica - em 13/01/2008
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