Pudim de leite que não vai ao forno

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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma
Como fazer
  1. Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
  2. Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada(e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
  4. Desenforme e sirva em seguida.
  5. OBS.
  6. : Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo.
  7. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos).
  8. Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
  9. DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total.
  10. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
  11. DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
  12. DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo.
  13. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

Receita indicada por carla oliveira
Tags: Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Creme de leite, Leite Condensado, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Açúcar, Doces
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