Pudim de leite que não vai ao forno

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Pudim de leite que não vai ao forno
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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma
Como fazer
  1. Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
  2. Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada(e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
  4. Desenforme e sirva em seguida.
Obs: se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo despeje 1/2 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

Dica 1: mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

Dica 2: se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

Dica 3: não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Souza
Tags: Leite Condensado, Receitas de Pudim, Creme de leite, Sobremesas Geladas, Açúcar, Doces, Sobremesas, Mousses e Pudins
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Este comentário foi relevante? 18

pudim


O meu pudim ficou muito doce,

e ficou mole, gostaria de saber porque?

morena - em 02/03/2013
Este comentário foi relevante? 10

Delicioso e prático!


Muito prático e delicioso

Mariene Albuquerque - em 17/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Ruim


Não endureceu nem por um dia na geladeira. Alguma coisa errada no modo de preparar?

Jaq Amaral - em 27/09/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Jag,

Dobre a medida de gelatina para que atinja a consistência desejada.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Não tem gosto de pudim, tem gosto de mousse de gelatina sem gosto de nada, apenas algo muito doce e enjoativo.

Lore - em 04/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa receita incrível...

antonia - em 03/12/2014
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