Pudim de Leite Moça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Leite Moça
Pudim de Leite Moça
Envie uma foto
Ingredientes
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • Pudim:
  • 1 lata de Leite Moça;
  • 2 medidas (da lata) de leite;
  • 3 ovos.
Como fazer
  1. Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  3. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  5. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
  6. Pudim: Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o Leite Moça, o leite e os ovos até que fique homogêneo.
  7. Não há necessidade de bater muito.
  8. Despeje na fôrma caramelada.
  9. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-mariaem forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  10. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  11. Desenforme e sirva a seguir.
  12. Dicas: O pudim desenforma melhor, quando bem gelado.
  13. Se possível, prepare-o de véspera.
  14. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca.
  15. Esta deve sair limpa.
  16. Rendimento: 10 porções.

Receita indicada por Sandra Taniguchi
Tags: Receitas de Pudim, Sobremesas Geladas, Açúcar, Mousses e Pudins, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer