Pudim de Leite Moça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xicara de cha de açúcar
  • 1 lata de leite moça
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Comece preparando a calda: Espalhe o açucar no fundo de uma panela grande e leve ao fogo brando deixando derreter suavemente.
  2. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xicara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  3. Deixe ferver ate dissolver os torrões do açúcar.
  4. Forre uma forma pequena para pudim e reserve.
  5. Misture numa frigideira ou no copo do liquidificador o leite moça, o leite comum e os ovos ate que fiquem ligados.
  6. Não ha necessidade de bater muito.
  7. Despeje na forma caramelizada e cubra com a forma de papel alumínio amarrando com barbante e em toda a volta.
  8. Asse em banho mariaem forno médio a 175ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
Pudins, Doces, Sobremesas

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer