Início

Receitas

Doces

Pudim de Leite Moça Clássico

Pudim de Leite Moça Clássico

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

8h22

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

216,46 kcal

Maiara Scherner

Receita enviada por Maiara Scherner

Em 29/05/2012

Calda

Pudim

Calda

  • 1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

  • 2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.

  • 3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

  • 4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada.

  • 2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  • 3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

  • 4. Desenforme e sirva a seguir.

Dica Cybercook

  • 1. É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.

  • 2. Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita.

  • 3. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários