Pudim de Leite Especial

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • baunilha
  • Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 2 claras
Como fazer
  1. Bater tudo no liquidificador e despejar sobre a calda.
  2. Levar ao forno alto, em banho mariaaté começar a ficar firme.

Calda

  1. Prepare a calda: numa panelinha leve ao fogo o açúcar misturado com água, sem mexer.
  2. Acompanhe o processo de fervura até que a calda esteja dourada (não pode ficar escura senão amarga!).
  3. Despeje a calda ainda quente num refratário redondo ou quadrado.
  4. Sobre ele, despeje o pudim.

Cobertura

  1. Ferva a água com o açúcar até obter uma calda grossa, sem deixar dourar.
  2. bata as claras em nevebem firme e vá aos poucos derramando essa calda sobre as claras(com a batedeira ligada) Bata por mais alguns minutos e empregue.
  3. Daí então espalhe o merengue e leve novamente o pudim ao forno até dourar o suspiro.
  4. Deixe esfriar, leve á geladeira de um dia para outro.
Esse pudim é uma variação do famoso Pudim de Leite; a diferença é que essa receita não é desenformada; o doce deve ser servido no próprio pirex em que foi preparado. O merengue deve ser espalhado sobre a massa assim que começar a ficar firme, pois o ponto desse pudim é um pouco mais cremoso que o tradicional. Caso a família seja grande, vale a pena dobrar a receita!


Receita indicada por Amanda Posenatto
Tags: Leite Condensado, Açúcar, Doces, Clara de ovo, Sobremesas, Baunilha, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas
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