Pudim de Leite condessado "Maria Frigeri"

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Ingredientes
  • Pudim de Leite condensado, com furinhos
  • (Enviado em: 15/08/06 13:49)
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  • Pudim de Leite Condensado
  • Maria Frigeri Faganello
  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (vaca)
  • 3 ovos
  • 1 colherinha das de café (essência de baunilha)
  • 1 colherinha das de café (farinha de trigo)
  • 1 colher de sobremesa (açúcar) Opcional
Como fazer
  1. Primeiramente prepare a forma com o caramelo, que você já sabe como fazê-lo.
  2. Apenas vou acrescentar uma dica que parece simplória, mas na hora do cozimento, dá uma diferença enorme Shirley.
  3. Já vi muitas pessoas ensinando como derreter o açúcar, deixando dourar um pouco e colocar água, para que o caramelo fique fácil, ao untara forma depois.
  4. Não faça isso Shirley, pois ele fica mole, facilitando forrar a forma mas só que quando for fazer o cozimento o pudim, absorve depressa o caramelo, deixando com gosto horrível de açúcar queimado contribuindo para deixá-lo ainda mais mole.
  5. O certo é você fazer um caramelo bem farto em uma panela e apenas amolecer.
  6. Depois de mole(com aparência branquinha), coloque imediatamente na forma e vá moldando em fogo super baixo, que é para dar tempo de cobrir toda a forma e não queimar demais, ok? Bom a forma já foi, Bem vamos ao pudim: Primeiro de tudo, separe as clarasdas gemas.
  7. Numa peneirinha dessas de chá, passe as gemastodinhas, coando tudo.
  8. No copo do liquidificador você coloca a lata de leite condensado, o leite de vaca, a farinha de trigo e a essência de baunilha.
  9. Muito importante, para tirar o cheiro do ovo e clara.
  10. Acrescente também as gemas passadas na peneira.
  11. Bata um pouco para misturar e desligue.
  12. Agora vamos ao principal ingrediente, que é o causador de tudo.
  13. As claras.
  14. Nela Shirley está todo o segredo dos furinhos.
  15. Pegue as clarase bata em ponto de neve(dura) mas não demore para juntar aos demais ingredientes, porque cê sabe, ela desidrata e cria o líquido.
  16. Antes de colocar as clarasem neve bata mais uma vez todos os ingredientes até ficar aquela espuma no copo.
  17. Neste instante Shirley, você desliga e acrescenta as clarasmexendo delicadamente SEM BATER pelo amor de DEUS, com uma Colher de PÁU, porque a colher de alumínio, oxida o derivado de leite, desandando tudo.
  18. É por essa razão que você nunca viu embalagens de leite em alumínio, sabia? Além de deixar o leite desandado, ele fica totalmente preto, causando sérias doenças estomacais e nocivas a nossa saúde.
  19. Voltando, você coloca as clarassuavemente até que ela incorpore ao líquido.
  20. Taí o segredo Shirley.
  21. Despeje na forma untada e coloque-a em banho-maria deixando cozer apenas por 50 minutos em fogo médio.
  22. Não abra de forma alguma, durante os 40 minutos.
  23. Após esse tempo de cozer, para saber se está no ponto, use um palito de fósforo.

Receita indicada por NELMA FAGANELLO ARTIOLI
Tags: Doces, Mousses e Pudins, Baunilha, Açúcar, Farinha de trigo, Leite Condensado, Sobremesas, Receitas de Pudim
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