Pudim de Leite Condesado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Leite Condesado
Pudim de Leite Condesado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de
  • leite
  • 3 ovos
Como fazer
  1. 1- Numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (+/- 3 minutos).
  2. Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
  3. 2- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite e 3 ovos e bata bem (+/- 1 minuto).
  4. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).
  5. 3 - Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria a 180 graus por 1,5 hora.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por +/- 2 horas.
  7. Desenforme e sirva em seguida.
Rende 10 porçoes


Receita indicada por CAROLINA BORGES
Tags: Açúcar, Mousses e Pudins, Leite Condensado, Sobremesas, Receitas de Pudim, Sobremesas Geladas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer